Hier nous sommes partit vers midi, apres avoir couru pour faire les courses, avons pris le bus en direction du nord.
Nous avions decide d aller sur ramsey la grande ville du nord.
Mais en route j ai apercu une montagne a cote de laquelle passait le bus, j ai propose au collegue (stephane) qui etait assez fou pour repartir pour le nord avec moi.
Stephane et moi avions deja pas mal galere en montant de ramsey vers la pointe le premier dimanche de libre que j avais passe sur l ile.
Nous descendons donc du bus sautons quelques clotures/barebeles/murs de pierres donnant sur de champs de boue et de crottes de moutons et nous voila a grimpe la montagne de barule north.
La montee ne s est pas fait sans peine et au bout d une bonne heure nous avons fait une pause pour manger un repas largement merite, constitue de produit tout a fait locaux ;).
Baguette, shorizo et chedar au poivre (pour sauver les apparences).
Apres avoir repris des forces nous sommes repartit, en se frayant un passage parmis les moutons et les lapins qui fuyaient a notre arrivee.
Arrive au sommet superbe point de vu sur toute l ile.
Nous sommes redescendus vers la mer, ca a ete plutot risque vu la pente, les chutes ont ete nombreuses et j ai apprecie les terriers de lapins dans lesquels mon pied avait decide d aller trainer et les crottes de moutons sur lesquels mes mains ont decidees d aller se rattraper.
Arrive en bas nous avons marche via des sous bois jusqu a la mer puis sommes remonter vers la route pour reprendre un bus vers douglas (capitale ou nous residons), stephane nous a enduit d erreur en regardant les horaires des bus dans le mauvais sens et donc apres une petite pause a l arret de bus nous avons decide de partir voir une pierre gravee d une spirale qui etait cense etre proche.
On ne l a jamais trouve et apres avoir suivit les rails du tramway pour nous conduire jusqu a un autre aret de bus nous sommes tombe sur un champs ou stephane avait deja vu un mouton a 4 cornes.
Specialite manx avec le chat manx sans queue, donc forcement nous voila partit a la nuit tombee a aller chasser le mouton a 4 cornes.
Comme toute bonne legende les photos feront preuve .... il faisait nuit noir et bien que stephane me l ai montre je n ai pas ose trop m approcher. Bref je ne l ai pas vu et a part avoir bien rigole et perdu du temps sur notre horaire de bus nous n etions pas bien avance.
Nous avons vu les lumieres de la cote anglaise (premiere pour nous et petite pesee a sylvain) et sommes partit risquer nos vies sur les routes manx de nuit avec des kekes qui arrivent a fond les ballons (puisqu entre les villes il n y a pas de limitation de vitesse) a bord de leur subaru bleu a aileron arriere enorme (veridique il y en a enormement).
Nous avons survecus et sommes arrive apres une bonne heure de marche dans le noir a laxey ou nous avons encore attendu le bus qui nous a ramene sur douglas.