petit voyage a la baie d halong (NE du vietnam, E d hanoi)

Vietnam - La baie d'Halong
de vincent, le 25-06-2006

petit voyage a la baie d halong (NE du vietnam, E d hanoi)

Hello tout le monde je continue le resume du debut de mon voyage, quoi que bien a la bourre j essaye de rattraper mon retard sans passer ma vie dans les cyber cafes.

Des le troisieme jour je suis partit pour la baie d halong en mini bus d ou j ai pu admirer de nouvelles performances de certains conducteurs de motorbykes.
Tres impressionant mais je me suis vite endormit :) l air conditionne aidant.
Arrive la bas nous avons pris un beau bateau a deux etages et un acces au toit.
Inutile de vous decrire les paysages qui sont tout simplement inoubliable pour moi, j avais deja vu des illustrations de ce type de paysage ms je pensais que ca se trouvait en chine.
La baie d halong pour les viet est cense etre l endroit ou un dragon est venu atterir ds l eau, d ou le fait que de partout sorte des montagnes qui ne sont rien d autre que les epines de la colonne vertebrale du dragon.
De partout sortent de l eau des montagnes tombant de maniere tres abrupte dans l ocean.
Le premier jour nous avons navigue toute la journee jusqu a une montagne ou nous avons ete visiter une grotte.
Certaines salles etaient immenses et j en ai garde un bon souvenir.
Apres la grotte nous sommes retourne sur le bateau, nous nous sommes eloignes quelque peu et avons fait un peu de kayak sur l ocean.
Enfin je dis ocean parceque l eau est salee mais c est tellement calme que ca n a rien d un ocean.
Avec le kayak nous sommes passe a traver une des montagnes ou il y avait un passage pour nous retrouver dans un lieu coupe du reste du monde.
Une fois la montagne passe je me suis retrouve entoure de montagne sur une petite etendu d eau d une centaine de metres de diametre. Ici aucun son aucune presence, vraiment etrange et reposant par rapport a mes habitudes hanoiaises.

De retour sur le bateau nous sommes alle nager non loin du bateau et effectuer des plongeons stupide du toit du bateau pour nous prendre en photos et en video, vous en verrez peut etre le resultat plus tard a mon retour.

Fin d apres midi sur le bateau a discuter avec deux suisses qui font le tour du monde a velo, elles sont partit il y a 1 an et demi et finiront par l amerique du sud leur periple dans un peu plus d un an.
Repas puis longue discussion sur le pont superieur jusqu a minuit tout en eclatant quelques cafards qui venaient d on ne sait ou.

Dodo, reveil a 5h du mat car tres tres gros orage, je suis sortit sur le pont pour prendre des photos mais elles ne donne rien helas car pas assez de lumiere et impossible de chopper un eclair.

La journee du lendemain s est deroulee tranquilement avec de nouveau un petit bain dans l ocean et longue balade pour le retour vers le port ou notre mini bus nous attendait pour le retour.
Vu que j avais pas beaucoup dormit j en ai profite pour redormir dans le mini bus, mais le chauffeur en avait apparement decide autrement car j ai du m eclater la tete contre la vit eune bonne trentaine de fois durant mon sommeil.

Bref, arrive de nouveau a hanoi j ai juste eu le te;ps d aller m acheter un sac a dos balaise, changer un peu d argent, acheter de quoi me raser apres avoir trouver un super marche et avoir galere avec les vendeuses pour trouver ce que je voulais.
Je suis rentre en vitesse a l hotel (qui nous gardait nos bagages durant les voyages a titre gracieux) et me suis rase dans les toilettes (il y a un lavabo je vous voit venir ntntnt) et apres avoir pris un bout de sandwich avons repris le mini bus cette fois ci en direction de la gare d hanoi pour prendre le dernier train du soir pour lao cai une ville situe au nord nord ouest du vietnam a la frontiere chinoise.
A suivre

25/08/2006 : oula ca change d hanoi
20/08/2006 : nha trang, les poissons et le club med
14/08/2006 : hoi an, sa ville, ses ruines cham
11/08/2006 : da Nang
09/08/2006 : hop c partit pr la descente ds le sud, premiere etape hue la ville qui coute un max
25/07/2006 : explications quant a la circulation
22/07/2006 : petit voyage pour sentir meilleur? pas sur
17/07/2006 : top a la franchouille
08/07/2006 : la vie ds la rue
27/06/2006 : aller retour sapa
24/06/2006 : deuxieme jour

petit voyage a la baie d halong (NE du vietnam - E d hanoi) - La baie d'Halong - Vietnam -